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domingo, febrero 10, 2008

* el Caviar: gran símbolo de Erotismo y Placer Sexual *


CAVIAR :
el gran símbolo de erotismo y placer sexual
El caviar constituye hoy una poderosa industria de belleza y es uno de los productos más codiciados en el mundo !
Elaborado a partir de las huevas del esturión, especie originaria de los mares, ríos y lagos de Europa del este y Asia, los franceses le otorgaron su “glamour” y la leyenda de poder erótico y afrodisíaco.


Fue Charles Ritz quien le dio el estatus de delicia gastronómica y su ritual más sofisticado.
Su degustación, acompañado por champán o vodka es todo un símbolo de erotismo y placer sensual.
Conocido como alimento desde el Renacimiento, fue en la Corte del Rey Sol francés cuando adquirió proporciones de lujo sofisticado. Las damas de la Corte lo consideraban un poderoso afrodisíaco, servido con todo un ritual de cubiertos de porcelana o marfil, en su punto de frío, con champagne, cava muy seco o vodka, según la costumbre rusa.
Fueron los persas los primeros en descubrir y consumir caviar de manera regular. Tenían la creencia de que potenciaba la fuerza, virilidad y resistencia física.
Los romanos le llegaron a atribuir poderes curativos y mágicos, pero en la Edad Media bajó de cotización y el pueblo llano lo consumía en épocas de escasez como sustituto de la carne.
Su leyenda de poderoso afrodisíaco se sigue manteniendo en las mesas más exquisitas.
Fuente de BellezaActualmente, los productos a base de caviar constituyen también una fuerte industria cosmética.
Firmas de belleza francesas y suizas elaboran todo tipo de cremas, geles, cápsulas, sueros y tónicos con estas mágicas huevas del esturión.
Su poder regenerante, nutritivo y de efecto “lifting” es altamente cotizado. Los precios son costosos, pero el resultado vale la pena.
Así pues, una fuente de riqueza originaria del Mar Caspio y otros lagos recónditos, unas huevas de color negro, gris pálido, amarillo dorado rojo, según especialidades, forman hoy un mundo de lujo y placer. Para los sentidos del paladar, el sexo y la belleza.
CONSEJOS PRACTICOS:

La degustación del caviar Royal Baïkal
Algunos consejos previos: El caviar es un producto excepcional y hay que degustarlo en un ambiente cuya calidad se adecue a la del producto.
Nuestro caviar es un producto fresco no pasteurizado que debe conservarse a una temperatura entre 0ºC y 4ºC.
Antes de degustar el caviar Royal Baikal, le aconsejamos que abra la caja 15 o 20 minutos antes de consumirlo, conservándolo fresco para que el producto, como si de un vino se tratara, pueda expresar por completo todo su sabor. Una copa de champagne seco servido muy frío o un vodka en vaso helado son el maridaje perfecto para nuestro caviar.

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